Холодный свекольный суп (свекольник)
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Холодный свекольный суп (свекольник)

Несмотря на то, что для украинцев использования свеклы при приготовлении супов является несколько странным и необычным, не стоит пренебрегать такой возможностью к их потреблению. Наверняка вы скажете, что этот овощ лучше подходит в составе обычного борща, но это не так, поскольку холодный супчик с использованием свеклы является не только чрезвычайно вкусным, а не несказанно легким. Им можно наслаждаться как утром, так и во время обеда, когда уровень жары достигает своего пика и так хочется чего-то прохладного. Кроме того, свекла должна всегда присутствовать в нашем рационе, ведь она содержит целый букет целебных минералов и массу витаминов. Он включает большое количество каротина, железа и сахарозы. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, ешьте холодный свекольный супчик с удовольствием.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Кефир - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Запеченную или отварную свеклу натереть на терке.

  • 02

    2 отварных яйца и огурцы нарезать кубиками, измельчить зелень.

  • 03

    Добавить соль, перец и залить кефиром.

  • 04

    Украсить половинкой яйца и зеленью.