Несмотря на кажущуюся незамысловатость и простоту этот салатик хорошо включить в своё меню зимой, когда особенно нужно подкрепить организм витаминами. Хотя он настолько лёгкий и освежающий, что будет к случаю и в летний зной. Квашеная капуста – неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашенная капуста это очень вкусно!!! А вот ветчина - абсолютно незаменимый на кухне продукт, станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество так нужных вам минеральных веществ. Чтобы блюдо не выглядело обыденным его можно украсить дольками яблок, ягодами клюквы, зеленью.
Квашеную капусту промыть (чтобы избавиться от излишней кислоты), обсушить и мелко порубить.
Лук мелко нарезать.
Яблоко очистить (можно и не очищать) и нарезать соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой.
С зелёного горошка слить жидкость.
Соединить квашеную капусту, лук, яблоко, ветчину и горошек, поперчить, заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.