Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Количество порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Несмотря на кажущуюся незамысловатость и простоту этот салатик хорошо включить в своё меню зимой, когда особенно нужно подкрепить организм витаминами. Хотя он настолько лёгкий и освежающий, что будет к случаю и в летний зной. Квашеная капуста – неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашенная капуста это очень вкусно!!! А вот ветчина - абсолютно незаменимый на кухне продукт, станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество так нужных вам минеральных веществ. Чтобы блюдо не выглядело обыденным его можно украсить дольками яблок, ягодами клюквы, зеленью.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зелёный горошек - 1 банка
  • Яблоко (среднее) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Квашеную капусту промыть (чтобы избавиться от излишней кислоты), обсушить и мелко порубить.

  • 02

    Лук мелко нарезать.

  • 03

    Яблоко очистить (можно и не очищать) и нарезать соломкой.

  • 04

    Ветчину также нарезать соломкой.

  • 05

    С зелёного горошка слить жидкость.

  • 06

    Соединить квашеную капусту, лук, яблоко, ветчину и горошек, поперчить, заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.