Если из селёдки вам доводилось готовить только всем известный салат под шубой, возьмите на вооружение ещё один рецептик. Долго хлопотать над ним не придётся, а вкус понравится вам не меньше. Если картофелем, яйцами и луком в салате никого не удивить, то в этом салате основной тон задаёт оригинальное сочетание яблок и сельди. Яблоки добавят вам не только кисло-сладкий вкус и приятный аромат, такой необычный в этом сочетании, но и массу витаминов и других необходимых полезностей. При подаче рекомендуем украсить его зеленью и дольками яблок, которые нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Картофель отварить в мундире и остудить.
Яйца отварить и также остудить.
Тем временем мелко нарезать лук, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут. После слить кипяток и промыть лук холодной водой - это поможет удалить горечь.
Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать кубиками примерно такого же размера.
Яблоки очистить, удалить сердцевинку и также нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней тёрке.
Соединить все компоненты салата, поперчить и заправить майонезом по вкусу.