Салат с сельдью и яблоком
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат с сельдью и яблоком

Если из селёдки вам доводилось готовить только всем известный салат под шубой, возьмите на вооружение ещё один рецептик. Долго хлопотать над ним не придётся, а вкус понравится вам не меньше. Если картофелем, яйцами и луком в салате никого не удивить, то в этом салате основной тон задаёт оригинальное сочетание яблок и сельди. Яблоки добавят вам не только кисло-сладкий вкус и приятный аромат, такой необычный в этом сочетании, но и массу витаминов и других необходимых полезностей. При подаче рекомендуем украсить его зеленью и дольками яблок, которые нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яблоки (средние) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварить в мундире и остудить.

  • 02

    Яйца отварить и также остудить.

  • 03

    Тем временем мелко нарезать лук, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут. После слить кипяток и промыть лук холодной водой - это поможет удалить горечь.

  • 04

    Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 05

    Филе сельди нарезать кубиками примерно такого же размера.

  • 06

    Яблоки очистить, удалить сердцевинку и также нарезать кубиками.

  • 07

    Яйца натереть на средней тёрке.

  • 08

    Соединить все компоненты салата, поперчить и заправить майонезом по вкусу.