We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ягненок карри
Ягненок карри

Ягненок карри

Ягненок карри – неимоверно ароматное, эффектное и очень вкусное индийское блюдо. Нежное, деликатное и полезное мясо под экзотическим соусом покорит сердце даже самого искушенного гурмана. За счет добавления традиционных для Индии пряных специй, таких как карри и кориандр, мясо приобретает пикантную остроту, свойственную блюдам индийской кухни. Успех этого блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать индийский продолговатый басмати. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати называют «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Баранина — 1 шт
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Консервированные помидоры — 400 г
  4. 4. Рис — 1 ст.
  5. 5. Карри — 1 ст. л.
  6. 6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. 7. Бульонный кубик куриный — 1 шт.
  8. 8. Кориандр — 0,5 ч. л.
  9. 9. Перец черный молотый — 5 г

Stages of cooking

  1. Отварить мясо ягненка, остудить и нарезать кубиками.

  2. Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.

  4. Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.

  5. Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.

  6. Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.

  7. Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

  8. Приправить семенами кориандра и порошком карри.