We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › А-ля Пучеро (гороховый суп)
А-ля Пучеро (гороховый суп)

А-ля Пучеро (гороховый суп)

А-ля Пучеро - это разновидность горячего блюда, напоминающего наш обычный гороховый суп, но отличается более густой консистенцией и готовится по особому кулинарному рецепту. Распространено пучеро в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, но изначально относится к простой крестьянской испанской (андалузской) кухне и кухне Канарских островов. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Говядина — 400 г.
  2. 2. Окорок свинной — 200 г.
  3. 3. Горох — 100 г.
  4. 4. Колбаса свинная — 100 г.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Сало — 50 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный горошком — по вкусу
  10. 10. Чеснок — 1 шт.
  11. 11. Яйцо куриное — 1 шт.
  12. 12. Зелень — 1 пучок
  13. 13. Сухари панировочные — 50 г.
  14. 14. Масло оливковое — 50 мл.

Stages of cooking

  1. На ночь замочить горох в холодной воде. Мясо тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, сюда же добавить окорок и горох.

  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить до готовности.

  3. Колбасу нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.

  4. Добавить в суп колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.

  5. Достать окорок из супа, остудить, измельчить, положить в миску, добавить к нему измельченное сало, мелко нарезанный чеснок и зелень. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешать, вылепить шарики. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Добавить мясные шарики в суп.