We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Аджика сырая, не требующая консервации
Аджика сырая, не требующая консервации

Аджика сырая, не требующая консервации

Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.

servings 18
cooking time 30 min

  1. 1. Сладкий красный перец — 500 г.
  2. 2. Горький перец — 150 г.
  3. 3. Чеснок — 300 г.
  4. 4. Морковь — 300 г.
  5. 5. Корень пертушки — 300 г.
  6. 6. Яблоки — 300 г.
  7. 7. Помидоры — 400 г.
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Горчица — 100 г.
  10. 10. Уксус — 220г.
  11. 11. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

  2. Добавить томатную пасту.

  3. Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.