We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Африканский гороховый суп с яблоками
Африканский гороховый суп с яблоками

Африканский гороховый суп с яблоками

Нет ничего лучше, чем знакомиться с лучшими рецептами разных народов. Ведь в мире столько разных вкусных блюд, о которых мы даже и не догадываемся. Мы же предлагаем вам расширять свой круг. Начните с африканского горохового супа. Он совсем не похож на те гороховые супы, к которым мы привыкли. И пускай вас не пугает яблоки в рецепте, они придают особый слегка кислый вкус. Вы не пожалеете, приготовив такой суп с гренками. Можно даже разломать их на маленькие кусочки и положить сверху на тарелку супа перед подачей. Во всяком случае, это специфическое блюдо не оставит вас и вашу семью равнодушными. Не бойтесь экспериментировать.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. 3. Яблоки — 1 шт.
  4. 4. Карри — 1 ч. л.
  5. 5. Бульон куриный — 500 мл.
  6. 6. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  7. 7. Зеленый горошек — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец белый молотый — по вкусу
  10. 10. Сливки — 3 ст. л.
  11. 11. Зелень — 1 пучок

Stages of cooking

  1. Куриный бульон довести до кипения. Добавить горошек, варить до готовности, остудить и измельчить в блендере.

  2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку, всыпать муку, перемешать, протушить.

  3. Добавить яблочно-луковую смесь в суп, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и добавить сливки.