We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ампанада
Ампанада

Ампанада

Блюдо с таким необычным названием принадлежит к числу блюд бразильской кухни. По внешнему виду очень напоминают пирожки. Только с немного иной начинкой. Некоторые кулинары сравнивают их с беляшами. Во всяком случае это очень вкусное и даже пикантное блюдо с начинкой из мяса. В нашем рецепте это говядина, хотя может быть и любое другое мясо. Небольшой особенностью является то, что тесто получается очень нежным и рассыпчатым в ампанаде. К тому же для приготовления этого блюда вам будут нужны совсем не сложные ингредиенты. Замечательный вариант плотно и сытно перекусить всей семьей или взять с собой на работу.

servings 12
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Соль — 1 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Вода — 90 мл.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Говядина — 300 г.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Чеснок — 1 зубчик
  9. 9. Паприка — 1 ст. л.
  10. 10. Маслины — 100 г.
  11. 11. Изюм — 100 г.
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Подсолнечное масло — 600 г.

Stages of cooking

  1. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.

  2. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  3. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.

  4. Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

  5. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.

  6. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

  7. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.

  8. Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.