We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Апельсиново-миндальный кекс
Апельсиново-миндальный кекс

Апельсиново-миндальный кекс

Очень сочный кекс с нежным апельсиновым ароматом. Вкусовая палитра предложенного кекса очень богата благодаря наличию в рецепте таких ингредиентов, как апельсины, миндаль, коньяк, лимон. Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры. Приготовленное тесто должно стекать с ложки. Если тесто слишком густое, можно добавить в него еще немножечко апельсинового сока. Проверять готовность кекса удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если кекс готов, зубочистка выходит из него сухой. Покрытый глазурью апельсиново-миндальный кекс выглядит очень аппетитно и празднично.

servings 13
cooking time 90 min

  1. 1. Апельсины — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 250 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Сахар ванильный — 30 г.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 30 г.
  7. 7. Мука — 400 г.
  8. 8. Миндаль — 150 г.
  9. 9. Коньяк — 1 ч. л.
  10. 10. Сахарная пудра — 300 г.
  11. 11. Ванилин — 1/3 ч. л.
  12. 12. Сок лимонный — 1/3 ч. л.
  13. 13. Белок яичный — 2 шт.
  14. 14. Сливки — 100 мл.
  15. 15. Масло подсолнечное — 15 мл.

Stages of cooking

  1. Цедру апельсина натереть на терке, а сок отжать. Сливочное масло взбить с сахаром.

  2. Добавить ванильный сахар, яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, подмешать к взбитой массе и влить сливки.

  3. Орехи измельчить и добавить в тесто. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и ванилин и хорошо перемешать. Добавить коньяк.

  4. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в духовку на 50 минут при 170°C.

  5. Белки взбить с добавлением сахарной пудры и соком лимона. Полить остывший кекс глазурью и дать застыть.