We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Яблоки в снегу
Яблоки в снегу

Яблоки в снегу

Не всегда десерт - это калорийный и даже жирный торт или пирог, который тяжелый для желудка и сказывается на фигуре. Можно приготовить очень вкусный десерт и при этом сделать его питательным и полезным. Запекать яблоки - это, конечно же, достаточно простой способ сделать вкусную закуску к чаю. Но мы предлагаем вам рецепт, как сделать это еще более вкусно. Начинка с медом и орехами пропитает весь фрукт своим необыкновенным вкусом. А взбитые белки сделают блюдо очень интересным с виду. Такой десерт - отличный способ поднять настроение своим родным, порадовать их вкусным сладким десертом. А кроме этого обогатить организм полезными витаминами, которых так много в яблоках, орехах и меде.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Яблоки — 4 шт.
  2. 2. Яичные белки — 2 шт.
  3. 3. Мед — 4 ст. л.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Ванильный сахар — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Яблоки разрезать на 2/3. Вынуть сердцевину. Подержать над паром 5 минут.

  2. Яблоки разложить по формам. Смешать мед, орехи и ванильный сахар. Наполнить смесью яблоки.

  3. Белки взбить в пену, выложить сверху на яблоки. Запекать в духовке при температуре 160°C 20 минут.