We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кофе по-арабски
Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Кофе - это вкусная вещь, которая дошла к нам с Азии. Там кофе варить любят и умеют. У арабов кофеварение - это настоящая церемония. Мало того, пить кофе на востоке - это традиция, которая по своему таинству сравнима лишь, наверное, с китайским чаепитием. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя знойными бедуинами и приготовить кофе по-арабски. Готовя этот кофе по-арабски, ощутите всю силу арабских традиций, почувствуйте легкий бриз, знойное палящее восточное солнце, мираж. О, Восток, как ты прекрасен! Это невероятные тайны древней истории, величественные архитектурные памятники, это знойные пустыни, благоухающие оазисы, это необычные крутые и радикальные нравы, обычаи и традиции, это пряные ароматы восточной кухни.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Вода — 0,5 л.
  2. 2. Кофе натуральный (молотый) — 15 г.
  3. 3. Корица (молотая) — 2 г.
  4. 4. Кардамон (молотый) — 2 г.
  5. 5. Ванилин — 3 г.

Stages of cooking

  1. Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Залить водой.

  2. Кофе смешать со специями. Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе.

  3. Снова довести до кипения, но не кипятить. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать. Разлить по чашкам.