We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Артишоки с ветчиной под корочкой
Артишоки с ветчиной под корочкой

Артишоки с ветчиной под корочкой

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Артишоки с ветчиной под корочкой - оригинальный вариант приготовления этого продукта. Отвареные, а потом запеченые с ветчиной под соусом, с образовавшейся аппетитной сырной корочкой, артишоки порадуют Вас своим оригинальным вкусом. Если артишоки очищены, но не готовятся сразу, их следует поместить в прохладную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом: в подкисленной воде они не темнеют.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сыр твердый — 1,5 ст. л.
  3. 3. Молоко — 300 мл.
  4. 4. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  5. 5. Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  7. 7. Ветчина — 100 г.
  8. 8. Артишоки — 8 шт.
  9. 9. Лимон — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Выжать сок половины лимона в миску, добавить немного воды. Отрезать у артишоков ножки и грубые листья, обрезать оставшимся листьям кончики, раскрыть и вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком второй половины лимона, положить артишоки в миску с лимонной водой.

  2. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, всыпать соль, довести до кипения, уменьшить огонь, выложить артишоки в кипящую воду, варить при закрытой крышке в течение 30-60 минут пока они не станут мягкими (листья должны легко отрываться). После, тщательно высушить артишоки, перевернув вниз головой.

  3. В форму для выпекания уложить артишоки раскрытой частью вверх. Выложить внутрь каждого нарезанную на кубики ветчину. Разогреть духовку.

  4. Вылить в небольшую кастрюлю подсолнечное масло, выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, всыпать муку, варить в течение 2 минут постоянно помешивая. Влить молоко, готовить 6 минут. Добавить по вкусу соль, перемешать, влить соус к артишокам в форму. Сверху посыпать артишоки тертым сыром, выпекать 10 минут, верхушки должны стать золотистыми. Подавать сразу же.