We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Бабка из вишен
Бабка из вишен

Бабка из вишен

Бабку умели и любили готовить еще наши бабушки и прабабушки (уж простите за тавтологию). Но Уж очень нравилось, видимо, нашим предкам это блюдо, поскольку даже сложно сказать, когда и кто впервые его приготовил. Очень популярной была бабка из домашней лапши. Готовить её несложно, но и получается вкусно. Давайте попробуем же сделать сладкую бабку из вишни. Она чем-то похожа на домашний пирог из вишни, но в нашем рецепте начинку окутывает тесто сверху и снизу. Так, что она сохраняет все свои витамины, сок и приятный немного терпкий вкус. Такая бабка - хороший вариант для теплого семейного ужина. Её можно запивать молоком или какао. Такая атмосфера немного напоминает праздник.

servings 10
cooking time 85 min

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Молоко — 125 мл.
  3. 3. Дрожжи (сухие) — 4 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 70 г.
  6. 6. Сахар — 80 г.
  7. 7. Ваниль — 1 г.
  8. 8. Вишня (в собственном соку) — 250 г.
  9. 9. Миндаль — 50 г.
  10. 10. Желток яичный — 1 шт.
  11. 11. Крахмал — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. В миске развести дрожжи в молоке, добавить 100 г. муки, поставить в теплое место.

  2. Для приготовления начинки в миске развести крахмал в соке от вишни (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю процеженную вишню, вылить крахмал, поставить на огонь, варить пока не загустеет.

  3. Взбить сахар с маслом до бела. Аккуратно вводить по одному яйцу, не прекращая взбивать. Добавить 150 г. муки, ваниль, соль и молочно-дрожжевую массу, которую необходимо достать с теплого места. Перемешать лопаткой.

  4. Тесто разделить на две части. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать форму маслом. Выложить половину теста, сверху разложить начинку, оставляя края без нее, накрыть второй половиной теста.

  5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 190-220ºС, после 20 минут выпекания смазать верх яичным желтком.