We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Всем знаком инжир – азиатская сладкая ягода. Но мало кто знает, что этот ценный плод именуют и фигой, и смоковницей, и винной ягодкой. Фиговое дерево настолько непривередливо, что этот кустарник может прекрасно произрастать в квартире на подоконнике, а счастливый обладатель этого растения – наслаждаться вкусом свежего плода. Особенно приятен на вкус печеный инжир. Хрустящая мякоть, тающая во рту, и нежная кожица ароматного плода не оставит никого равнодушным. Попробовать его Вы можете в предлагаемом рецепте вместе с красным сухим вином, грецкими орехами и итальянским сыром маскарпоне. Прекрасный вариант низкокалорийного, изысканного, а главное полезного итальянского десерта.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Вино красное сухое — 200 мл
  2. 2. Уксус — 10 мл
  3. 3. Сахар — 100 г
  4. 4. Инжир — 450 г
  5. 5. Орехи грецкие — 50 г
  6. 6. Сыр маскарпоне — 100 г

Stages of cooking

  1. Инжир помыть и разрезать на половинки. В кастрюлю добавить вино, уксус и сахар, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю половинки инжира и варить еще около 5 минут.

  2. Духовку разогреть до 190 градусов. Орехи измельчить в блендере. Перелить сироп с фруктами в форму для выпечки, посыпать орехами и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в течении 15 минут. Выложить инжир на тарелки, полить соусом и украсить сыром.