We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Балтийский салат со шпротами
Балтийский салат со шпротами

Балтийский салат со шпротами

В советские времена балтийские шпроты считались настоящим деликатесом, а в наше время шпроты уже не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Оказывается, со шпротами получаются не только вкусные гренки и бутерброды, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются безумно вкусными и красивыми. Шпроты, как и любые другие рыбные продукты полезны для человеческого мозга, они необходимы для того, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат со шпротами – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо.

servings 1
cooking time 20 min

  1. 1. Картофель — 2 шт.
  2. 2. Огурцы — 2 шт.
  3. 3. Помидоры черри — 6 шт.
  4. 4. Оливки — по вкусу
  5. 5. Салат зеленый — 2 пучка
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 100 мл.
  9. 9. Уксус винный — 1 ст. л.
  10. 10. Шпроты — 160 г.
  11. 11. Яйцо перепелиное — 5 шт.

Stages of cooking

  1. Отварить отдельно картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры.

  2. Картофель вместе с огурцами нарезать кубиками, яйца с помидорами нарезать напополам. Слить масло со шпрот.

  3. Смешать в салатнице листья салата, оливки, яйца, картофель и огурцы, помидоры, шпроты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить оливково-уксусной заправкой.