We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Банановый чизкейк без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Этот несложный, но очень легкий десерт английского происхождения очень полюбился и многим другим народам. Видимо, это из-за того, что благодаря творогу чизкейк стал одним из самых воздушных десертов. Вряд ли найдется человек, которого не поразил этот необычный вкус творога с шоколадом. Чтобы хоть как-то сэкономить ваше драгоценное время, мы решили предложить вам рецепт десерта, который не нужно выпекать. Это большой плюс для него, ведь времени на приготовление этого чудного десерта вам нужно гораздо меньше. А в итоге вы получите не менее вкусный чизкейк. Да еще и со вкусом не просто творога, а и банана.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Печенье — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Молоко — 2 ст. л.
  4. 4. Творог (9%) — 400 г.
  5. 5. Сметана (15 %) — 100 г.
  6. 6. Мед — 4 ст. л.
  7. 7. Сливки — 200 мл.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  10. 10. Лимонный сок — 3 ст. л.
  11. 11. Желатин — 8 г.
  12. 12. Банан — 2 шт.
  13. 13. Растительное масло — по вкусу

Stages of cooking

  1. Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом.

  2. Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне.

  3. Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник.

  4. Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре.

  5. Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе.

  6. Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком.

  7. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.

  8. Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.