
Банановый чизкейк без выпечки
- 1. Печенье — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 50 г.
- 3. Молоко — 2 ст. л.
- 4. Творог (9%) — 400 г.
- 5. Сметана (15 %) — 100 г.
- 6. Мед — 4 ст. л.
- 7. Сливки — 200 мл.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 9. Лимонная цедра — 1 ч. л.
- 10. Лимонный сок — 3 ст. л.
- 11. Желатин — 8 г.
- 12. Банан — 2 шт.
- 13. Растительное масло — по вкусу
Stages of cooking
Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом.
Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне.
Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник.
Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре.
Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе.
Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.
Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.