We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Банановые оладьи на молоке
Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Банан — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 40 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.

Stages of cooking

  1. Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером. Добавить к банановому пюре яйца, молоко, сахар и взбить миксером до однородного состояния. Просеять муку к банановой массе.

  2. На сковороде разогреть масло. Выкладывать ложкой банановое тесто на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Подавать оладьи горячими.