We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Бананы в тесте
Бананы в тесте

Бананы в тесте

Фрукты всегда считались уникальными источниками витаминов. Бананы не исключение. За длительное время люди вывели более 60 видов этого фрукта. Состоят бананы в основном из воды, аж целых 70%. Их полезности могут позавидовать другие фрукты: витамин С, А, группы В, белки, углеводы, минералы и прочие полезные вещества содержат в себе бананы. Подарить хорошее настроение под силу только этому экзотическому фрукту, ведь в нем содержится витамин В6 отвечающий, за самочувствие. Оказывается, бананы употребляют не только в свежем виде. Из них можно делать муку, мармелад, вино, джемы, и еще их можно варить, печь, жарить, сушить и консервировать. Рецептов очень много. К примеру, банан в тесте. Завернутый в тесто банан, присыпанный сахарной пудрой и корицей, подарит праздничное настроение и неповторимый вкус.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Банан — 2 шт.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Мука — 70 г.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Сахар — 150 г.
  7. 7. Соль — 3 г.

Stages of cooking

  1. Взбить яйца с сахаром. Посолить. Добавить разрыхлитель и маленькими порциями всыпать муку. Вымесить тесто.

  2. На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить его в тесто. Размешать. Взять кусочек масла и смазать им специальные формочки в виде стакана.

  3. Полученное тесто выложить наполовину в формы. Нарезать очищенный от шкурки банан на 4 части. Каждый кусочек вложить в тесто.

  4. Поставить формочки с бананами в разогретую до 180ºС духовку на полчаса. Периодически посматривать в нее.

  5. Готовые бананы можно нарезать на кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или корицей.