We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Баранья нога на вертеле
Баранья нога на вертеле

Баранья нога на вертеле

Если у вас намечается поход с друзьями на природу, или вы устроили такой пикник дома, тогда попробуйте внести разнообразие в рацион таких встреч на воздухе - приготовьте баранью ногу на вертеле по нашему рецепту. Конечно, для этого нужно мясо заранее приготовить, ведь весь вкус в маринаде. Но в итоге вы получите такое вкусное и сочное блюдо, которое сразу станет главным на вашем столе. Немного алкоголя в маринаде придает мясу сочность и приятный аромат, а орехи и можжевельник - особую насыщенность. Вы получите вкусное сочное мясо. Сделайте к нему легкий овощной салат и откройте бутылку сухого вина - приятный отдых вам обеспечен.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Баранья нога — 1,5 кг.
  2. 2. Чеснок — 20 г.
  3. 3. Вино — 1 л.
  4. 4. Коньяк — 100 мл.
  5. 5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. 6. Мускатный орех — 30 г.
  7. 7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и добавить немного коньяка. Обрезать баранью ногу, завернуть ее в пленку и положить на ночь на холод.

  2. Готовить маринад: смешать вино и оливковое масло, добавлять мускатный орех, можжевельник, лавровый лист, соль и перец.

  3. Положить ногу в маринад и оставить на 3-5 дней, периодически поворачивая. Маринад должен покрыть все мясо полностью. Если его недостаточно, можно добавить вина, разбавленного водой. Дать замаринованной ноге стечь и обсушить ее с помощью полотенца. Готовить на вертеле до готовности примерно 45 минут.