We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Масло сливочное — ¼ ст.
  2. 2. Лук репчатый (измельченный) — 1 ст.
  3. 3. Кетчуп — 1 ст.
  4. 4. Вода — 0,3 ст.
  5. 5. Мед — ¼ ст.
  6. 6. Сок лимонный — 2 ст. л.
  7. 7. Соус ворчестерский — 1 ст. л.
  8. 8. Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Stages of cooking

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.

  2. Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Перелить в банку и хранить в холодильнике.