We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Фасоль с гранатом и орехами
Фасоль с гранатом и орехами

Фасоль с гранатом и орехами

Оригинальное на вкус и яркое на вид грузинское блюдо. Его особенность – в добавлении драгоценных зернышек граната, которые, не смотря на свой пикантный, кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетаются с фасолью, луком и орехами. Как известно, грузинская кухня славится пряными и даже немного острыми блюдами. Главная специя в нашем рецепте – молотый кориандр. Вы же можете не ограничивать себя в количестве использованных пряностей. Если Вы любитель блюд поострее, рекомендуем добавить хмели-сунели – традиционную грузинскую специю. Что касается фасоли, то можно использовать как консервированную, так и сухую. В последнем случае залейте ее холодной водой на ночь, а затем варите до мягкости на протяжении полутора часов.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Фасоль — 200 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 мл.
  5. 5. Чеснок — 3 зуб.
  6. 6. Орехи грецкие — 20 г.
  7. 7. Зелень — 80 г.
  8. 8. Кориандр молотый — 4 г.
  9. 9. Сок гранатовый — 100 мл.
  10. 10. Гранат — 100 г.

Stages of cooking

  1. С фасоли слить жидкость. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистить, измельчить.

  2. Орехи измельчить в блендере. Гранат разобрать на зерна. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Смешать орехи, чеснок, зелень и лук. Добавить кориандр и гранатовый сок. К фасоли добавить соус, перемешать и украсить зернами граната.