We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тушеная говядина
Тушеная говядина

Тушеная говядина

Говядина - это диетическое и очень полезное мясо. Но иногда из-за некоторых обстоятельств оно бывает довольно жесткое. Но чтобы получить нежное и сочное блюдо вам потребуются время и наши советы. Правильно приготовив говядину, вы получите в итоге прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. И, кстати, такое мясо никогда не надоедает, можно только каждый день менять гарниры и у вас всегда будут разные блюда. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жестким и суховатым. А еще прелестью данного рецепта является то, что из минимума продуктов вы сможете приготовить универсальное блюдо и этому блюду всегда и все будут рады.

servings 4
cooking time 160 min

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Лук — 200 г.
  3. 3. Морковь — 100 г.
  4. 4. Душистый перец — 5 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 3 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Вода (кипяток) — 2 стакана

Stages of cooking

  1. Порезать говядину крупными кусочками.

  2. Куски говядины положить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом кипятка. Добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

  3. Лук порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь порезать небольшими брусочками.

  4. После выпарения жидкости в кастрюле с мясом, налить туда растительного масла. Добавить нарезанный лук и морковь.

  5. Все тщательно перемешать и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

  6. Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа.