We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тартар из говядины
Тартар из говядины

Тартар из говядины

Сегодня мы с вами будем готовить блюдо тартар из говядины. Для этой цели нам потребуется высококлассная и очень свежая говяжья вырезка. Поэтому из нее и готовят самые изысканные блюда. Но так как в нашем блюде мясо не проходит термическую обработку, то нам нужно к его выбору подойти очень серьёзно и основательно. Покупайте мясо только в проверенных супермаркетах. Вкус блюда тартар получается изумительным, но на любителя, так как не всем приходится по вкусу мясо, которое не прошло термическую обработку. А любители, конечно, насладятся вкусом тартара. По желанию блюдо можно щедро посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Вырезка говяжья — 300 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Картофель — 4 шт.
  4. 4. Каперсы — 15 г.
  5. 5. Корнишоны — 15 г.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Багет французский — ½ шт.
  8. 8. Масло сливочное — 165 г.
  9. 9. Масло оливковое — 5 ст. л.
  10. 10. Масло подсолнечное — 200 мл.
  11. 11. Мед — 1 ч. л.
  12. 12. Горчица дижонская — 1 ст. л.
  13. 13. Уксус — ½  ст. л.
  14. 14. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  15. 15. Соус вустерширский — 2 мл.
  16. 16. Соус табаско — 2 мл.
  17. 17. Кетчуп — 1 ч. л.
  18. 18. Руккола — 40 г.
  19. 19. Лук-шалот — 1 головка
  20. 20. Лук-резанец — 2 г.
  21. 21. Листья базилика зеленого — 2 г.
  22. 22. Петрушка — 2 г.
  23. 23. Соль — по вкусу
  24. 24. Перец черный молотый — по вкусу
  25. 25. Тимьян — 5 г.

Stages of cooking

  1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

  2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

  3. Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм., кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

  4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

  5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см., положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

  6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

  7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна и посыпать молотым черным перцем.