We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Говядина с артишоком, горошком и лимоном
Говядина с артишоком, горошком и лимоном

Говядина с артишоком, горошком и лимоном

Настоятельно советуем вам приготовить сегодня говядину с артишоком, горошком и лимоном. Это потрясающее и полезное блюдо, которое сегодня покорит вас своим непревзойденным вкусом. Говядина, приготовленная по такому рецепту, приобретает новый вкусовой оттенок. Она становится лучше, вкуснее, сочнее. А аромат у блюда просто сногсшибательный. Белое вино, которое присутствует в блюде подчеркнет всю пикантность такого вкусового сочетания, а также сделает мясо более нежным и ароматным. Лимон придаст прекрасный аромат блюду. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего с овощными, так как они смогут подчеркнуть всю изысканность этого блюда.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Мясо (говядина) — 400 г.
  2. 2. Морковь — 140 г.
  3. 3. Артишок — 120 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Горошек — 100 г.
  6. 6. Лимон — 100 г.
  7. 7. Вино белое — 100 г.
  8. 8. Оливковое масло — 25 г.
  9. 9. Соль — 3 г.
  10. 10. Перец черный молотый — 2 г.

Stages of cooking

  1. Нарезать лук и морковь. Мясо нарезать не очень крупными кусочками. На среднем огне хорошо разогреть кастрюлю и влить оливковое масло.

  2. Обжаривать нарезанный лук 1-2 минуты. Он должен стать мягким. Добавить в кастрюлю нарезанное мясо. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Далее добавить морковь. Перемешать все ингредиенты. Влить вино и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на среднем огне 15 минут.

  3. Добавить в кастрюлю артишоки и дольки лимона и оставить вариться ещё на 5 минут. (Лимон добавлять по вкусу). Далее добавить горошек и тушить еще 2-3 минуты. Выложить тушёное мясо с овощами на тарелку для подачи.