We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Беляши с мясом
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляш - это не просто жареный пирожок с мясом, как многие его привыкли воспринимать. Домашний беляш с мясом - это серьезное, самостоятельное блюдо и к тому же невероятно вкусное. Очень часто нам приходиться "наслаждаться" ужасающим запахом беляшей, продаваемых не слишком чистоплотными торговцами с уличных лотков возле переходов. Но домашние беляши с мясом не имеют ничего общего с их уличными собратьями. На сегодня способов приготовления беляшей существует очень большое количество и каждый из них заслуживает вашего внимания. Но позвольте предложить вам уникальный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом. Домашние беляши, приготовленные по-нашему рецепту принесут вам огромное вкусовое удовольствие.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Молоко — 150 мл.
  2. 2. Мука — 2,5 - 3 ст.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сухие дрожжи — 1 пакетик
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. 7. Фарш говяжий — 500 г.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Вода — 50 - 60 г.
  10. 10. Перец молотый — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — 150 - 200 мл.

Stages of cooking

  1. Приготовить тесто. Смешать теплое молоко, муку, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль (1/4 ч. л.). Замесить тесто. Подождать пока тесто увеличится вдвое.

  2. Тесто разделить на шарики и дать им подняться.

  3. Репчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.

  4. Шарики раскатать, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.

  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.

  6. Обжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой на маленьком огне до готовности теста и фарша. Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!