We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Белые щи с фасолью
Белые щи с фасолью

Белые щи с фасолью

Истинно традиционное для России блюдо приобретает новые виды и краски. Щи были популярны в российской кухне очень давно. Возможно, это связано с кислым привкусом, которые они имеют благодаря квашеной капусте. Во всяком случае блюдо это очень распространенное не только в России, но и у всех славянских народов. Поэтому-то и существуют разные виды щей. Белые щи наверняка имеют свое название из-за того, что здесь не нужно класть огурцы в блюдо. И щи не закрашиваются в зеленый цвет. Но тем не менее мясо и фасоль, да и остальные продукты делают их очень насыщенными. И такое блюдо хорошо подойдет для приятного семейного обеда.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Квашенная капуста — 200 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — 1 вет.
  5. 5. Укроп — 2 вет.
  6. 6. Масло рафинированое — 30 мл.
  7. 7. Свинина — 500 г.
  8. 8. Фасоль белая (консервированная) — 200 г.

Stages of cooking

  1. Мясо положить в воду, довести до кипения, снять пену.

  2. Картофель и половину луковицы нарезать кубиками и добавить к мясу.

  3. Затем на масле поджарить остальной лук до прозрачности.

  4. Когда картофель сварится, добавить квашенную капусту и луковую заправку.

  5. Также добавить фасоль, перец, петрушку и укроп.

  6. Варить до готовности. Подавать со сметанной.