We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Блинчики Гунделя
Блинчики Гунделя

Блинчики Гунделя

Знаменитые на весь мир блинчики Гунделя, их мы с вами сегодня научимся готовить. Они стали шедевром венгерской кухни, и распространили ее популярность на весь мир. Готовые блинчики станут настоящим доказательством вашего поварского мастерства. Ведь их приготовление требует некоторой сноровки. Но это не значит, что вы не сможете их приготовить. Все дело в том, что блинчики Гунделя нужно готовить чаще, чтобы отработать технологию. Ваши вкусовые рецепторы получат массу удовольствия от употребления блинчиков. Съев такие блинчики на завтрак вы получите мегазаряд энергии. Ведь такой шедевр кулинарии не оставит равнодушным никого. Вот уже более сотни лет он радует людей своим вкусом.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 1 стакан
  3. 3. Молоко — 2 стакана
  4. 4. Минеральная вода с газом — 0,5 стакана
  5. 5. Мука — 2,5 стакана
  6. 6. Растительное масло — 12 ст.л.
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Ром — 150 мл
  9. 9. Изюм — 40 г
  10. 10. Апельсин — 1 шт.
  11. 11. Грецкие орехи — 200 г
  12. 12. Сливки 10% — 250 мл
  13. 13. Чёрный шоколад — 100 г

Stages of cooking

  1. Натрите кожуру целого апельсина на мелкой тёрке, чтобы получить цедру. Соедините цедру и изюм, залейте ромом и дайте настояться.

  2. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник для охлаждения  Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара добела, влейте молоко и минеральную воду, постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

  3. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену, соедините с остальным тестом, аккуратно поднимая белки ложкой снизу вверх, чтобы тесто получилось пышным. Влейте 2 ст.л. растительного масла и ещё раз осторожно перемешайте получившееся тесто снизу вверх. Дайте ему немного постоять и на растительном масле на хорошо разогретой сковороде испеките тонкие блинчики.

  4. Грецкие орехи порубите ножом. Вскипятите сливки (можно взять и более жирные густые сливки 20-33%), всыпьте в них 0,5 стакана сахара, измельчённые грецкие орехи, вымоченные в роме изюм и цедру (ром сохраните), проварите всё до загустения. Затем влейте половину рома и остудите начинку.

  5. Блинчики наполните получившейся начинкой, сверните в трубочки. Непосредственно перед подачей растопите на водяной бане шоколад и полейте им блинчики.