We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Блины с селедкой
Блины с селедкой

Блины с селедкой

Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Приготовив это блюдо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом этих 2-х составляющих. Вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Сельдь — 1 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. 3. Яйцо куриное — 7 шт.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Майонез — по вкусу
  6. 6. Уксус — 2 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 250 г.
  8. 8. Вода — 500 мл.
  9. 9. Масло растительное — 50 мл.

Stages of cooking

  1. Смешать в миске муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить воду, замесить тесто. Оставить на 10 минут в холодильнике.

  2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить 16 блинов из приготовленного теста.

  3. Очистить рыбу от костей и шкурки, перемолоть через мясорубку, также пропустить очищенный лук.

  4. Отварить 5 яиц, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить в рыбный фарш, приправить перцем и уксусом.

  5. Выложить на каждый блин начинку из рыбного фарша, свернуть в конверт. Выложить на тарелку и при желании смазать майонезом.