We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Блинный торт "Маковка"
Блинный торт "Маковка"

Блинный торт "Маковка"

Вы стоите перед выбором: какой десерт сегодня приготовить? Мы вам предлагаем потрясающий рецепт блинного торта с маком, он так и называется блинный торт "Маковка". Этот торт обладает некоторыми преимуществами. Во-первых, - это невероятно нежный и вкусный десерт, который способен оставить позади много десертов. Вторым преимуществом такого торта является простота его приготовления. К тому же, для приготовления блинного торта "Маковка" совсем не нужна духовка, ведь блины мы будем печь на сковородке. Поэтому этот вариант хорош для тех, у кого не получаются торты в духовке. Приготовьте этот шикарный маковый тортик и вы останитесь навсегда зависимыми от его макового прелестного вкуса.

servings 8
cooking time 75 min

  1. 1. Яйцо куриное — 5 шт.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Соль — 0,25 ч. л.
  4. 4. Молоко — 1100 мл.
  5. 5. Мука — 350 г.
  6. 6. Масло подсолнечное — 50 мл.
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Мак — 2 ст. л.
  9. 9. Шоколад — 75 г.

Stages of cooking

  1. Для приготовления теста, смешать 2 яйца, 50 г. сахара, соль. Добавить 700 мл. молока, перемешать венчиком. Всыпать 300 г. просеянной муки и тщательно перемешать во избежание комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Испечь блинчики, охладить.

  2. Для приготовления крема, смешать в кастрюле 400 мл. молока, 100 г. сахара, 50 г. муки и 3 яичных желтка. Добавить сливочное масло, поставить на огонь. Крем довести до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет добавить в него мак. Тщательно перемешать, охладить.

  3. Каждый блин намазать 1-2 ст. л. крема. Посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.