We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Бобовый дуэт
Бобовый дуэт

Бобовый дуэт

Часто многие хозяйки задаются вопросом: что же сегодня будет на ужин или обед? Конечно, готовя пищу каждый день, даже самой богатой фантазии рано или поздно приходит конец. Тогда и придут в помощь разные рецепты, например, бобовый дуэт. Это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает легкий для желудка ужин сытному. Ведь в нем только полезные овощи и бобовые. Они хорошо усваиваются организмом, но при этом благодаря орегано и базилику бобовый дуэт превращается в очень необычное блюдо с большим набором витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно вполне подавать как самостоятельное с тостами или хлебцами.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Масло растительное — 40 мл.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Бобы — 0,5 ст.
  6. 6. Фасоль — 0,5 ст.
  7. 7. Орегано (сушеный) — по вкусу
  8. 8. Базилик (сушеный) — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 4 шт.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Кинза (свежая) — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. В отдельные миски высыпать фасоль и бобы, замочить в воде на несколько часов. После, сварить в разных кастрюлях, в подсоленной воде до готовности.

  2. Нарезать кубиками морковь, чеснок и помидоры, лук - полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, обжарить, добавить по вкусу соль и орегано с базиликом, достать морковь со сковороды, переложить в миску к фасоли и сваренным бобам.

  3. В ту же сковороду, где жарилась морковь, выложить лук с чесноком, обжарить. Выложить чеснок с луком в миску к вареным бобам и фасоли. В эту же сковороду выложить помидоры, обжарить, посолить, приправить черным перцем и орегано, выложить помидоры в общую миску, тщательно перемешать все ингредиенты. При подаче посыпать свежей зеленью кинзы.