We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Бограч
Бограч

Бограч

Бограч - это суп, чем-то схожий на гуляш. В действительности, это венгерское блюдо из мяса и овощей, изюминкой которого, считается паприка и изобилие зелени. Приправа наделяет суп особым вкусом и ароматом. На заметку: "бограч" с венгерского переводится как "котелок", поэтому готовить его будем на свежем воздухе, конечно, в котелке. Полезные продукты, свежий воздух и хорошая компания - отличное начало дня! Пусть каждый поучаствует в процессе создания неповторимого, пряного супчика. Все останутся довольны от настоящего венгерского блюда, которое три тысячилетия назад уже присутсвовало на столах венгров. Нельзя не обозначить, что бограч по своему составу еще и полезное блюдо.

servings 5
cooking time 110 min

  1. 1. Говядина/баранина — 400 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Болгарский перец — 2 шт.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Картофель — 5 шт.
  7. 7. Паприка — 1 ч. л.
  8. 8. Чеснок — 2 зуб.
  9. 9. Свиной жир — 80 г.
  10. 10. Мука — 80 г.
  11. 11. Яйцо — 1 шт.
  12. 12. Соль, перец молотый — по вкусу
  13. 13. Пряности, зелень — по вкусу

Stages of cooking

  1. Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать. Морковь помыть и удалить кожицу, затем нарезать кубиками; помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать вместе с болгарским перцем. Отложить.

  2. Растопить в казане жир. Всыпать лук и пассеровать его до прозрачности. Тем временем нарезать мясо кубиками и высыпать к луку. Посыпать паприкой. Перемешать. Обжарить.

  3. Добавить к мясу морковь. Помешать. Тушить 10 минут. Затем положить помидоры и перец болгарский. Посолить. Поперчить. Добавить 1 л. кипятка. Тушить 30 минут на слабом огне.

  4. За это время приготовить клецки. Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Сформировать тонкий корж и порвать на маленькие кусочки. Сложить клецки в миску и посыпать мукой.

  5. Картофель очистить. Нарезать на кусочки. Добавить в котелок. Долить еще 1 л. кипятка. Варить до готовности.

  6. Высыпать в бограч клецки. Варить 7-10 минут. Добавить петрушку, порубленный чеснок и тмин. Дать настояться.