We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Борщ по-молдавски
Борщ по-молдавски

Борщ по-молдавски

Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои, немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких. Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками, которые тоже можно сделать самостоятельно.

servings 2
cooking time 70 min

  1. 1. Капуста — 120 г.
  2. 2. Сладкий перец — 60 г.
  3. 3. Зеленый горошек (стручки) — 60 г.
  4. 4. Свекла — 160 г.
  5. 5. Корень сельдерея — 1 шт.
  6. 6. Корень пастернака — 1 шт.
  7. 7. Корень петрушки — 20 г.
  8. 8. Томат-пюре — 10 г.
  9. 9. Масло растительное — 10 г.
  10. 10. Уксус (3%) — 30 г.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Сметана — 40 г.
  13. 13. Томатный соус — 20 г.
  14. 14. Петрушка — по вкусу
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Укроп — по вкусу
  17. 17. Мясо (куриные спинки) — 700 г.

Stages of cooking

  1. Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и нарезать соломкой),  лук - нашинковать.

  2. После этого все продукты перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.

  3. За несколько минут до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко нарубленной зеленью.