We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

Как известно, бретонцы - это народ области Бретань. Она, в свою очередь, находится на северо-западе Франции (раньше они даже были отдельным герцогством). Но тем не менее, они тоже французы. И точно также, как и весь народ Франции, они очень нежны и имеют тонкий вкус. Это проявляется в кулинарии тоже. Поэтому бретонский масляный пирог очень нежный на вкус. Не смотря на то, что он не прихотлив (ингредиенты достаточно просты в приготовлении), все равно пирог может удивить вас своей легкостью и простотой. Ведь не зря говорят, что все гениальное - просто. Тем более, что вы можете делать его с любым вареньем, и тем самым разнообразите рецепт.

servings 8
cooking time 65 min

  1. 1. Мука пшеничная — 225 г.
  2. 2. Сахар — 110 г.
  3. 3. Пудра сахарная — 110 г.
  4. 4. Масло сливочное — 225 г.
  5. 5. Ванилин — 0,75 ч. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 6 шт.
  7. 7. Варенье — 125 г.
  8. 8. Вода — 1 ч. л.
  9. 9. Мороженое — 100 г.

Stages of cooking

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, в комбайне измельчить муку, сахар, сахарную пудру и масло, до консистенции крошки. Отдельно смешать 4 яичных желтка и ваниль, добавить также в общую смесь. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

  2. Духовку разогреть до температуры 190°С. Форму смазать маслом, выложить половину полученного теста. Сверху накрыть пленку на тесто, аккуратно распределить по поверхности. Убрать пленку, намазать сверху вареньем, сверху выложить вторую половину теста, раскатанную в пласт. Смазать пирог сверху желтком разведенным с водой.

  3. Выпекать в духовке в течение 45 минут. После, остудить, потом вытащить из формы. Подавать с мороженым.