We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пончики из брокколи
Пончики из брокколи

Пончики из брокколи

Возможно вы сначала удивитесь, услышав название такого блюда и подумаете, что это какая-то несуразица. Но мы сумеем вас разуверить в обратном. Ведь, как можно приготовить пончики из капусты брокколи? - спросите вы. А оказывается можно. Соцветия капусты брокколи в дрожжевом тесте, приготовленное во фритюре - это действительно что-то невероятно вкусное. Мягкое нежное тесто с золотистой хрустящей корочкой будет таять у вас во рту. А нежная и мягкая капуста брокколи внутри теста поразит вас своим прелестным вкусом. Вкус такого пончика не описать словами, это действительно нужно самому попробовать. Поэтому мы вам рекомендуем не терять времени, а прямиком отправляться на кухню, чтобы приготовить эти воздушные пончики.

servings 8
cooking time 190 min

  1. 1. Цветная капуста — 500 г.
  2. 2. Капуста брокколи — 500 г.
  3. 3. Сухие дрожжи — 10 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Цедра лимона — 8 г.
  6. 6. Сахар — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 250 г.
  9. 9. Мука — 150 г.

Stages of cooking

  1. Вначале дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 минут добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 столовую ложку сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 часа.

  2. Потом цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 минут. Так же отварить на пару брокколи, 10 минут. Дать овощам остыть.

  3. Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую - брокколи. Осторожно перемешать. В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.