
Буррито
Блюдо "Бурито" пришло к нам из Мексики. В этой стране оно достаточно популярное. Суть заключается в том, что в лепешки кладут различную начинку. В нашем случае это рис, курица и овощи. Сама лепешка (тортилья) делается из пшеницы. Ах да, не забываем же и о приправах и специях, которые заняли свое место в сердцах мексиканцев и без которых не подается ни одно блюдо в этой стране. Таким образом мы имеем достаточно сытное блюдо, которое точно не оставит вас голодными. Так что если вы хотите при минимуме времени приготовить что-то правда сытное и вкусное, тогда не теряйтесь в сомненьях: это блюдо для вас. Оно объединяет в себе вкусную курицу, сочные овощи и ароматную зелень.
- 1. Тортильи — 6 шт.
- 2. Филе куриное — 600 г.
- 3. Рис — 200 г.
- 4. Помидоры — 4 шт.
- 5. Лук репчатый — 2 шт.
- 6. Перец сладкий — 3 шт.
- 7. Сыр — 100 г.
- 8. Кетчуп — 150 г.
- 9. Зелень — 100 г.
Stages of cooking
Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.
Полученную смесь смешать с отварным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке, чтобы расплавить сыр.