We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Буррито
Буррито

Буррито

Блюдо "Бурито" пришло к нам из Мексики. В этой стране оно достаточно популярное. Суть заключается в том, что в лепешки кладут различную начинку. В нашем случае это рис, курица и овощи. Сама лепешка (тортилья) делается из пшеницы. Ах да, не забываем же и о приправах и специях, которые заняли свое место в сердцах мексиканцев и без которых не подается ни одно блюдо в этой стране. Таким образом мы имеем достаточно сытное блюдо, которое точно не оставит вас голодными. Так что если вы хотите при минимуме времени приготовить что-то правда сытное и вкусное, тогда не теряйтесь в сомненьях: это блюдо для вас. Оно объединяет в себе вкусную курицу, сочные овощи и ароматную зелень.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Тортильи — 6 шт.
  2. 2. Филе куриное — 600 г.
  3. 3. Рис — 200 г.
  4. 4. Помидоры — 4 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Перец сладкий — 3 шт.
  7. 7. Сыр — 100 г.
  8. 8. Кетчуп — 150 г.
  9. 9. Зелень — 100 г.

Stages of cooking

  1. Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

  2. Полученную смесь смешать с отварным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

  3. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке, чтобы расплавить сыр.