We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Солянка
Солянка

Солянка

Солянка - это горячее блюдо. Пришло оно к нам из русской кухни. Его особенностью является то, что этот суп делается с рыбой, грибами или же мясом. С этого и следует, что существует несколько разновидностей этого блюда: суп с разными видами рыбы, мяса или грибов. Бульон солянки на вкус кисловатый, солоноватый и островатый, так как в нее добавляют квашеные огурцы, кислые маслины, дольки лимонов и немного кваса. Мы предлагаем вам вкусный рецепт солянки из мяса. Она получается более сытная, нежели остальные виды этого супа, потому как в нем немало мяса: колбаса, ветчина и сосиски.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Вода — 2 л.
  2. 2. Говядина сырая — 300 г.
  3. 3. Колбаса варено-копченая — 200 г.
  4. 4. Ветчина варено-копченая — 200 г.
  5. 5. Сосиски копченые — 200 г.
  6. 6. Картофель — 250 г.
  7. 7. Морковь — 100 г.
  8. 8. Лук репчатый — 60 г.
  9. 9. Соленые огурцы — 3 шт.
  10. 10. Маслины консервированные — 1 банка
  11. 11. Лимон — 1 шт.
  12. 12. Томатная паста — 1 ст. л.
  13. 13. Сметана — 150 мл.
  14. 14. Соль — по вкусу
  15. 15. Перец черный — по вкусу
  16. 16. Растительное масло — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Сварить из говядины бульон (примерно 80-90 минут). Мясо вынуть, остудить, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.

  2. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После, добавить натертую морковь и пассеровать вместе в томатной пасте еще 5 минут.

  3. В кипящий бульон положить овощную обжарку и нарезанный картофель.

  4. Нарезать кубиками колбасу, ветчину, сосиски и слегка обжарить на растительном масле.

  5. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.

  6. В кипящий бульон добавить мясные продукты и огурцы. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.

  7. Добавить нарезанные маслины, тонкие ломтики лимона, соль, перец по вкусу. Прогреть 1-2 минуты.

  8. Готовую солянку снять с огня и дать настояться 10 минут.

  9. Подавать на стол со сметаной (можно посыпать зеленью).