We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тушеная капуста по-баварски
Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски

Блюда из капусты были в Германии одной из основ рациона еще в давние времена. А квашеная капуста вообще считается национальным блюдом Германии. Поверьте нам, немцы толк в капусте знают. Их рецепты знамениты во всем мире. Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts", что значит капуста. В Германии существует много рецептов приготовления различных блюд из капусты. Вот и сегодняшний предложенный нами рецепт прямиком из Германии. Тушеная капуста по-баварски - это прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом или любыми крупяными гарнирами, а также с картошкой. Немцы, естественно, сочетают эту капусту со всевозможнейшими сосисками или колбасами. Приятного аппетита!

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Квашеная капуста — 700 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Яблоко — 1 шт.
  4. 4. Шпиг — 50 г.
  5. 5. Белое вино — 100 мл.
  6. 6. Мука — 1 ст. л.
  7. 7. Сахар — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Тмин — по вкусу

Stages of cooking

  1. Лук и яблоки нарезать мелкими кусочками (отдельно).

  2. Растопить на сковороде шпиг.

  3. Спассировать на сале лук, а затем добавить яблоки и жарить на среднем огне 3-5 минут.

  4. Добавить в зажарку муку и обжарить на протяжении 3 минут.

  5. Добавить к массе квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

  6. Перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

  7. Можно подавать такую капусту как горячей, так и охлажденной.