Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат из капусты с мятой
Салат из капусты с мятой

Салат из капусты с мятой

Французская национальная кухня славится нескончаемым разнообразием изысканных блюд и закусок. В особенности французы любят использовать всевозможные овощи, корнеплоды и зелень. Французским овощным салатам следует отдать дань почета. Рекомендуем приготовить полезный, легкий и очень вкусный салат из капусты с мятой. Такой витаминный микс станет лучшим дополнением к семейному обеду. Каждый будет рад похрустеть сочной капустой и почувствовать освежающий вкус мяты. Хрустящие орешки и солоноватые маслины разбавляют общую вкусовую палитру блюда. Подсолнечное масло можете заменить арахисовым, а также добавить винный уксус. Подобный маринад сделает даже такой простой салат пикантным и ароматным.

servings 6
cooking time 10 min

  1. 1. Капуста белокочанная — 1 кг.
  2. 2. Мята — 50 г.
  3. 3. Арахис — 50 г.
  4. 4. Маслины — 200 г.
  5. 5. Масло подсолнечное — 60 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Затем посолить и оставить на 2 часа. Маслины нарезать кольцами.

  2. Арахис порубить ножом. Мяту помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.