We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Можно найти множество рецептов тортов в наше время. Все они, несомненно, замечательные, и торты получаются очень вкусными и сладкими. Иногда даже бывает сложно и удивить кого-то. Хотя возможно! Например, таким вот тортом "Монастырская изба". Возможно тесто тут такое же обычное, как и везде, но взгляните, какой он интересной формы! Это же настоящая изба! Поверьте, такой торт сразу же захочется попробовать всем, кого вы соберете за своим столом. Внутри он не хуже: вкусное повидло (ваше любимое, или вообще любое, какое есть дома), сладкий крем и, конечно же, шоколад - куда без него?! Рецепт этого десерта не очень то и сложный, а вот тортик получается просто незабываемым.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Сметана — 400 г.
  2. 2. Мука — 300 г.
  3. 3. Сода — 5 г.
  4. 4. Маргарин — 150 г.
  5. 5. Сахар — 3 ст. л.
  6. 6. Повидло — 5 ст. л.
  7. 7. Шоколад — 50 г.

Stages of cooking

  1. Прежде всего нужно разогреть маргарин с сахаром. Добавить к ним сметану и перемешать. Добавить муку с содой. Перемешать, затем замесить пышное эластичное тесто. Охладить его 15 минут. Разделить тесто на 10 равных частей.

  2. Взять повидло и добавить в него одну столовую ложку муки и перемешать. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник и посередине положить начинку из повидла. Свернуть и застегивать тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекать трубочки из теста на смазанном противне в духовке при 200ᵒC, около 20 минут.

  3. Взбить сметану с сахаром и смазать полученной смесью торт. Первый слой - это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, затем две и сверху одна. Полить торт кремом сверху и посыпать тертым шоколадом.