We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Торт "Сливовая шарлотка"
Торт "Сливовая шарлотка"

Торт "Сливовая шарлотка"

Не каждый день мы можем порадовать себя чем-то сладеньким, разумеется, именно из-за калорийности таких блюд. Но мы предлагаем вам изменить свой ​​взгляд на сладости. Использование в нашем рецепте фруктов в виде сливы наполнит десерт легким вкусом и диетическими качествами. А добавление имбиря и фисташек служит вкусной и колоритной начинкой пирога. И одним из самых любимых процессов для детворы является, конечно же, посыпка шоколадной стружкой торта после завершения всех предварительно выполненных работ. Именно шоколад приносит нам максимум положительных эмоций и отвечает за повышение в организме гормона радости. Поэтому, любители полакомиться сладеньким, присоединяйтесь и готовьте сливовую шарлотку с удовольствием вместе с нами!

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Печенье савоярди — 160 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Сливы — 300 г.
  4. 4. Имбирь — 25 г.
  5. 5. Вино красное сладкое — 125 мл.
  6. 6. Анис — 1 звездочка
  7. 7. Творог — 250 г.
  8. 8. Желатин — 10 г.
  9. 9. Сахар — 80 г.
  10. 10. Сливки — 200 мл.
  11. 11. Крахмал — 2 ч. л.
  12. 12. Фисташки — по вкусу
  13. 13. Шоколадная стружка — по вкусу

Stages of cooking

  1. Растопленное сливочное масло смешать со 100 г. раскрошенного печенья. На дно формы (диаметр - 18 см.) выстелить бумагу для выпечки, выложить ровным слоем крошку. Оставшееся печенье разрезать пополам и выложить боковинки. Поставить в холодильник для застывания.

  2. Разрезать сливы, залить вином, добавить 60 г. сахара, мелко нарезанный имбирь (или порошок) и анис. Довести смесь до кипения и варить около 10 минут. Затем взбить в блендере. В горячем вине растворить предварительно размягченный желатин, добавить сливовое пюре. Быстро остудить, добавить творог и размешать. Полученную начинку залить в форму с печеньем и оставить на холоде до полного застывания (около 3-х часов).

  3. Взбить сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (или крахмалом). 1/3 сливочного крема нанести на торт, оставшийся крем использовать для украшения. Поставить торт в холодное место.

  4. Готовый торт украсить фисташками или шоколадной стружкой.