We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Легендарное пирожное «Картошка» – любимое угощение советских деток. Именно за ним родители выстраивались в огромную очередь в кондитерских и столовых. Доступные ингредиенты сделали это шоколадное пирожное очень популярным в дефицитное советское время. Вы тоже скучаете по этой круглой вкуснятине? Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в сладкие моменты детства и приготовить в домашних условиях для своих детей то самое всеми забытое лакомство. Наш вариант «Картошки» готовится из сухариков. Благодаря немного влажной начинке, пирожное получается нежным и сочным. Хрустящие грецкие орешки разбавляют «рыхлую» текстуру «Картошки», придавая приятный ореховый вкус. Время ставить чайник.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Сухари — 600 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 150 г.
  5. 5. Орехи грецкие — 50 г.
  6. 6. Какао-порошок — 30 г.
  7. 7. Коньяк — 30 мл.

Stages of cooking

  1. Перемолоть сухари в блендере. Отложить 1 столовую ложку для присыпки. Молоко вскипятить, добавить сахар, какао и размешать.

  2. Масло нарезать кубиками и добавить в горячее молоко. Охладить молочную смесь. Орехи измельчить блендером и смешать с коньяком.

  3. Смешать сухари с орехами. По чуть-чуть добавить молочную смесь. Скатать из массы шарики и обвалять в сухарях. Выложить пирожные на тарелку и положить на 30 минут в холодильник.