We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Карамельный соус
Карамельный соус

Карамельный соус

Приготовить десерт - это очень ответственное дело, но скажем откровенно, что не менее ответственное дело приготовить правильный соус к этому самому десерту. Поэтому сегодня мы с радостью готовы вам представить рецепт приготовления карамельного соуса. Этот сладкий соус отлично подойдёт почти ко всем десертам, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Кстати, этот вкусный, сладкий, густой соус со сливочно-масляным ароматом можно использовать вместо сгущёнки. По вкусу он напоминает вкус конфет «Ириска». Вкус соуса напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус немножко будет горчить, впрочем это на любителя.

servings 10
cooking time 15 min

  1. 1. Мед — 0,5 стакана
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Коричневый сахар — 150 г.
  4. 4. Сгущенное молоко — 1 банка

Stages of cooking

  1. В кастрюле смешать до однородной массы мед, сливочное масло и коричневый сахар.

  2. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.

  3. В массу добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.

  4. Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.

  5. Подавать с фруктами или с пирогом.