We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чашушули
Чашушули

Чашушули

Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, готовящееся из мяса (чаще всего говядины либо телятины), тушеного с овощами и специями в томатном соусе. Блюдо получается достаточно острым и пряным на счет использования большого количества острого перца, хмели-сунели, кориандра, аджики. Неповторимый вкус блюдо получает за счет тушения мяса сначала в собственном соку, затем в томатах. По традиции чашушули готовят в казане либо кастрюле с толстым дном. В таком случае мясо останется мягким и нежным, при этом не теряя сочность. Лучше использовать сочные и спелые помидоры сливовидной формы. В Грузии чашушули подают со свежим лавашем без какого-либо гарнира.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 7 ст. л.
  3. 3. Помидоры — 200 г.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Соус томатный — по вкусу
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Кинза — 1 пучок
  8. 8. Базилик — 1 пучок
  9. 9. Шафран — по вкусу
  10. 10. Кориандр молотый — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец красный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Нарезать мясо кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко измельчить.

  2. Помидоры промыть, поперек разрезать на две части, выжать сок, мякоть измельчить.

  3. Мясо с луком положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, поставить на огонь, тушить до мягкости мяса. Постепенно добавляя горячую воду.

  4. Добавить мякоть в кастрюлю, тушить до готовности. Высыпать чеснок, зелень, добавить специи, томатный соус, посолить и поперчить. Прокипятить в течение 10 минут.

  5. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.