We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Вишневый кекс на сметане
Вишневый кекс на сметане

Вишневый кекс на сметане

О вишне вы слышали много хороших отзывов – эта ягода снижает повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к радиации, снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов. Плод вишни подарит организму калий, магний, медь, железо и прочие необходимые минеральные вещества. Поэтому пора применить знания на практике. Предлагаем вам приготовить вишневый кекс на сметане, который может стать вашим любимым десертом. Тесто кекса нежное и приятное благодаря сметане, а коньяк добавит вкусу пикантности. Вы также можете добавить по вкусу ваниль, что внести аппетитный аромат. Наслаждайтесь!

servings 8
cooking time 100 min

  1. 1. Мука — 350 г
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г
  4. 4. Сметана — 200 г
  5. 5. Сливочное масло — 200 г
  6. 6. Вишня — 600 г
  7. 7. Лимон — 30 г
  8. 8. Разрыхлитель — 10 г
  9. 9. Коньяк — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Взбить яйца с остальным сахаром до белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

  3. Добавить сметану, цедру четвертинки лимона и хорошо перемешать.

  4. Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто. Сверху поместить вишню без сока.

  5. Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  50-60 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста.

  6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.