We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чешский пивной суп
Чешский пивной суп

Чешский пивной суп

Чем славится Чехия? Ну конечно же качественным пивом. Всем любителям этого популярного напитка предлагаем приготовить традиционное первое блюдо чешской кухни – пивной суп. Оказывается, пиво можно не только пить, но и есть. Как Вы уже, наверное, поняли, пиво используется в качестве жидкой основы супа наравне с бульоном. Интересное сочетание вкусов и удивительная рецептура. Такой супчик очень питательный, сытный и, как ни странно, полезный, ведь недаром чешские врачи прописывали больным обязательно включить в свой рацион именно пивной суп. И напоследок маленький секрет: проварите суп более получаса, и пивная горечь исчезнет, а алкоголь улетучится.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Светлое пиво — 400 мл.
  2. 2. Говяжий бульон — 400 мл.
  3. 3. Сметана — 200 мл.
  4. 4. Яичный желток — 4 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 1 ст. л.
  6. 6. Хлебные сухарики — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу

Stages of cooking

  1. Налить в кастрюлю говяжий бульон и пиво. Поставить ее на огонь и довести до кипения.

  2. Яичные желтки отделить от белков. Смешать в однородную массу сметану, сливочное масло и яичные желтки. После чего добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном и пивом.

  3. Петрушку промыть и мелко порезать.

  4. Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Подавать суп, залив им сухарики в тарелке и украсив петрушкой.