We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриные грудки alla Parmigiana
Куриные грудки alla Parmigiana

Куриные грудки alla Parmigiana

Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с помидорами, тушенными на сковородке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название блюда - Пармиджана). Куриные грудки очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания человека. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор. Ингредиенты блюда можно изменять, особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калорийность каждого блюда. Подавать блюдо лучше со спагетти. Сверху посыпать зеленью.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Куриная грудка — 4 шт.
  2. 2. Мука — 100 г.
  3. 3. Оливковое масло — 120 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 4 зубчика
  7. 7. Вино — 100 г.
  8. 8. Помидоры — 500 г.
  9. 9. Сахар — 2 ст. л.
  10. 10. Петрушка — 1 пучок
  11. 11. Пармезан — 200 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Филе помыть, обсушить, хорошо отбить мясо кухонным молотком. В тарелку насыпать муку. Добавить соль и перец. Хорошо обвалять мясо в муке с двух сторон.

  2. На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить немного сливочного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо с двух сторон.

  3. На сковороду положить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета. Через 3 минуты влить на сковороду вино. Добавить мелко измельченные помидоры. Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить соус 20 минут.

  4. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Всыпать немного тертого сыра пармезан.

  5. Выложить в соус мясо и посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 2 минуты.