We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица и соус барбекю - это замечательное сочетание. Соус придает курице легкий привкус дымка, делает ее более пряной. А абрикосовый джем придает блюду немного сладкий, но необычный вкус. Вы только представьте, как вкусно сочетается курица с таким смешанным вкусом дымка и сладости. Думаем, всем немного надоели уже банальные и приевшиеся блюда. Тут же, мы вам предлагаем что-то новое, то, что точно запомнится вам и вашим гостям. К тому же, курица получается сытной, так что кушать ее можно и как полноценное блюдо.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст.л.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Томаты консервированные — 800 г
  4. 4. Джем абрикосовый — 100 г
  5. 5. Соль — 2,5 ч.л.
  6. 6. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  7. 7. Перец черный молотый — 5 г
  8. 8. Курица — 1,8 кг

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов.

  2. Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить томаты, джем, уксус и половину соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Тем временем, порезать курицу на куски, промыть под холодной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.

  4. Выложить в огнеупорную форму или на противень, посолить и поперчить оставшимися солью и перцем. Залить готовым соусом и поставить в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом.

  5. Подавать блюдо гарячим с соусом.