We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриная печень с виноградом
Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом

Куриная печень – простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Это универсальный мясной ингредиент, прекрасно сочетающийся как с кислыми, так и со сладкими и солеными продуктами. Печень курицы невероятно нежная и сочная. Приготовив ее по данному оригинальному рецепту, вы получите необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. К тому же оно получится низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет и для диетического меню. Не стоит забывать, что куриная печень очень полезна, она содержит витамины групп А, B и C, легко усваиваемый белок, железо, фолиевую кислоту и селен.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Куриная печень — 300 г.
  2. 2. Виноград — 200 г.
  3. 3. Листья салата — 200 г.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Оливковое масло — 4 ст. л.
  6. 6. Лимонный сок — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Натереть на терке чеснок и развести с оливковым маслом. Печень посолить и поперчить. Обжарить в 1 ст. л. масла 5 минут.

  2. Крупно порвать салат. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.

  3. Выложить печень на салат. Добавить виноград и полить чесночным маслом.