
Куриная печень с виноградом
Куриная печень – простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Это универсальный мясной ингредиент, прекрасно сочетающийся как с кислыми, так и со сладкими и солеными продуктами. Печень курицы невероятно нежная и сочная. Приготовив ее по данному оригинальному рецепту, вы получите необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. К тому же оно получится низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет и для диетического меню. Не стоит забывать, что куриная печень очень полезна, она содержит витамины групп А, B и C, легко усваиваемый белок, железо, фолиевую кислоту и селен.
- 1. Куриная печень — 300 г.
- 2. Виноград — 200 г.
- 3. Листья салата — 200 г.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Оливковое масло — 4 ст. л.
- 6. Лимонный сок — 1 ч. л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Черный молотый перец — по вкусу
Stages of cooking
Натереть на терке чеснок и развести с оливковым маслом. Печень посолить и поперчить. Обжарить в 1 ст. л. масла 5 минут.
Крупно порвать салат. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить печень на салат. Добавить виноград и полить чесночным маслом.