We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриный суп с пельменями
Куриный суп с пельменями

Куриный суп с пельменями

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить пельмени (особенно если они не домашние, а из магазина). Покипели - и готово. Но даже такое простое блюдо как пельмени можно приготовить еще вкуснее. Главное, в чем их варить. Если в простой воде, то пельмени будут обычные на вкус. Но если варить их в бульоне по нашему рецепту, то получается очень насыщенный вкус, который даже сложно передать словами. Ведь сваренные пельмени в бульоне имеют и вкус курицы тоже. Вы можете подавать их с салатом или соусом по вкусу. А можно с отваренной курицы сделать салат и тоже подавать всё вместе на стол. Вообщем, вы можете делать, как считаете нужным.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Курица — 1 кг.
  2. 2. Вода — 2 л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Черный перец горошек — 5 шт.
  5. 5. Ниточки шафрана — 1 ч. л.
  6. 6. Пельмени маленькие — 100 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сушеная мята — по вкусу

Stages of cooking

  1. Курицу помыть, разделать и порезать, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец, нарезанный лук.

  2. Ниточки шафрана замочить в горячей воде на 10 минут. Процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице. Варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

  3. Сварить пельмени в бульоне. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой. Курицу подать отдельно.