We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе
Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Так как многие сейчас обращаются к здоровому питанию, то и блюда становятся соответственными. Например, давно известно, что вечером лучше всего кушать рыбу или куриное мясо - ведь это легкие продукты, которые не будут откладываться на вашей фигуре. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные ножки. Они ничуть не хуже так называемого белого мяса. В курином мясе достаточно много белка, и оно практически не жирное. Еще одно его достоинство в том, что куриное мясо достаточно быстро готовится. И вам не придется тратить много времени на приготовление блюда. Томатно-йогуртовый соус делает мясо еще более мягким и придает ему нежный вкус.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Куриное бедро — 6 шт.
  2. 2. Томатный сок — 6 ст. л.
  3. 3. Йогурт — 4 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Имбирь — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 1 головка
  7. 7. Кинза — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Мясо замариновать в томатном соке (3 ст. л.) и йогурте (2 ст. л.) на пару часов. Готовить лучше на мангале или в духовке 20 минут при температуре 150°C.

  2. Для соуса в сковороде слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить смесь специй, нарезанный чеснок.

  3. Добавить к соусу 3 ст. л. томатного сока, а через пару минут 2 ст. л. йогурта. Помешивая, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить кинзу.